• А.А. Самохин

Защита трудовых прав работника аптеки



Ко мне обратилась Г.М., работавшая в городе Сургуте в одном из аптечных пунктов в должности провизора. Работодатель трудовые отношения оформлять не спешил, несмотря на обещания сделать это в будущем, но фактически допустил работника к исполнению им трудовых обязанностей. При этом, регулярно и своевременно производил выплату заработной платы "в конверте".


После 4-х месяцев работы, по семейным обстоятельствам М.Г. вынуждена была уволиться и попросила руководство внести запись о периоде ее работы в трудовую книжку, в чем ей было отказано. Работодатель выплатил заработную плату о чем заведующий аптекой составила расписку, однако, не произвел выплату компенсации за неиспользованный отпуск, не исполнял обязанности по перечислению страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.


Мной было подготовлено исковое заявление в Сургутский городской суд ХМАО-Югры об установлении факта трудовых отношений, внесении записей о приеме на работу и увольнении в трудовую книжку, обязании работодателя перечислить страховые взносы, взыскании компенсаций за неиспользованный отпуск и морального вреда, судебных издержек за оплату услуг представителя.


В судебном заседании были обнародованы ауди- и видеозаписи с привязкой к местности, подтверждающие допуск моего доверителя к рабочему месту, денежным средствам, хранящимися в кассе, медицинским препаратам, предоставлена расписка с печатью организации о выплате заработной платы за последний месяц работы, заявлены и опрошены свидетели по делу со стороны истца, также подтвердившие факт работы Г.М.


В ходе судебных заседаний по делу были установлены фактические даты приема на работу и увольнения, а также установлена выполняемая работником должность, что также имело юридическое значение для разрешения спора по существу.


Решением суда, вступившим в законную силу, требования моего доверителя были удовлетворены в полном объеме, последняя полностью восстановила свои законные права и интересы.


В случае, если Вы столкнулись с аналогичными проблемами, имеется трудовой спор, не затягивайте с его разрешением и обращайтесь за оказанием юридической помощи!

© 2010 – 2020 Юридические услуги в городе Сургуте

e-mail: lexsamokhin@mail.ru

тел. (моб.): 8 912 512 79 99 

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - lexsamokhin
  • LinkedIn B & W

Этот сайт использует куки-файлы, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование услуг.