top of page
  • А.А. Самохин

Сургутский застройщик исполнил обязательства по ДДУ и заплатил рублем


Защита прав обманутых дольщиков в Сургуте. Споры с Сургутскими застройщиками

Ко мне обратился клиент П.А. в связи с возникшей проблемой, вытекающей из договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Сургуте. Застройщик нарушил нарушил срок передачи Дольщику объекта долевого строительства по 214-ФЗ, при том, что на момент оказания за юридической помощи указанный объект уже был введен в эксплуатацию.


В соответствии с ответом, полученным с РосРеестра посредством направления запроса с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», было установлено, что резервирование не выполнено, то есть при государственной регистрации каждого спорного договора участия в долевом строительстве, застройщиком не произведена оплата обязательных отчислений (взносов) в компенсационный фонд в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», по представленному на государственную регистрацию договору участия в долевом строительстве в связи с чем П.А. и было отказано в государственной регистрации прав на спорный объект недвижимого имущества.


Мной было подготовлено исковое заявление в суд, решением были удовлетворены требования моего доверителя:

  • об обязании Сургутского застройщика передать П.А. подписанный акт приема- передачи объекта долевого строительства;

  • о признании за П.А. права собственности на спорный объект недвижимости;

  • о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи объекта недвижимого имущества;

  • о взыскании компенсации морального вреда;

  • о взыскании с застройщика штрафа по договору участия в долевом строительстве в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу Дольщика за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Права дольщика были защищены!


В случае, если Вы столкнулись с аналогичными проблемами, имеется спор с застройщиком, не затягивайте с его разрешением и обращайтесь за оказанием юридической помощи! Буду рад помочь защитить Ваши законные права и интересы.

bottom of page