top of page
  • А.А. Самохин

Возврат денежных средств за приобретенный смартфон


Возврат денежных средств за приобретенный смартфон. Юрист по защите прав потребителей в Сургуте

Ко мне обратился клиент Н.А. с связи с нарушением прав потребителя.


Так, в Сургуте Н.А. был приобретен дорогостоящий мобильный телефон и беспроводные наушники к нему. При этом, продавцу была объяснена цель покупки и подбора смартфона – возможность без нажатия каких-либо кнопок или касаний экрана при управлении им только своим голосом без сторонних приложений осуществлять поиск в сети Интернет и слушать воспроизводимую смартфоном с текста информацию, не прибегая для этого к помощи посторонних ввиду проблем со здоровьем.


Продавец ответчика рекомендовал Н.А. к приобретению именно спорный смартфон с наушниками (дополнительный аксессуар для выполнения функций), как отвечающие требованиям покупателя.


Однако, после приобретения товара, Н.А. обнаружила невозможность использования для приобретенных целей смартфона – управление исключительно голосом, поскольку требовались тактильные нажатия.


В связи с не доведением до потребителя информации о товаре в полном объеме, мной по месту жительства клиента было подано исковое заявление в суд о взыскании уплаченной за товар суммы.


Решением Сургутского городского суда ХМАО-Югры требования доверителя были удовлетворены в полном объеме, с ответчика в пользу Н.А. были взысканы денежные средства уплаченные как за мобильный телефон, так и за беспроводные наушники сумме 61 980 рублей, а также дополнительно половина присужденных в пользу потребителя денежных средств в качестве штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 30 990 рублей!


В случае, если Вы столкнулись с аналогичными проблемами, имеется спор по защите прав потребителей, не затягивайте с его разрешением и своевременно обращайтесь за оказанием юридической помощи!

bottom of page