• А.А. Самохин

Возмещен ущерб автомобилю от схода снега с крыши жилого дома в Сургутском районе.


Узаконивание перепланировки

С наступлением зимы не редки случаи, когда происходит сход снега с крыш домов, ставя при этом в опасность как здоровье человека, так и возможный ущерб имуществу.


Именно такой случай произошел в г.п. Федоровский Сургутского района, где с крыши жилого дома произошел сход снежной глыбы на припаркованный во дворе автомобиль Hyundai Grand Starex, принадлежащем на праве собственности С. Факт причинения ущерба при указанных обстоятельствах был установлен сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району.


При обращении ко мне гражданина С. за юридической помощью в г. Сургуте была произведена оценка рыночной стоимости прав требования возмещения вреда (убытков) в результате повреждения АМТС (стоимости восстановительного ремонта повреждений и УТС) у независимого эксперта-оценщика и подготовлен иск в суд.


В ходе судебных заседаний было установлено, что С. с МУП «Фёдоровское ЖКХ» заключен договор по обслуживанию многоквартирных жилых домов, в соответствии с которым за очистку кровель жилых домов от снега, в том числе и спорного дома несет ответственность МУП «Фёдоровское ЖКХ». В соответствии с договором управления многоквартирным домом ответчик в целях управления многоквартирным домом осуществляет работы и услуги в соответствии с указанным договором; в перечень работ ответчика по содержанию многоквартирного дома входит удаление с крыш снега, наледей, мусора ежегодно в период с декабря по май.


Решением Сургутского районного суда ХМАО-Югры с управляющей компании в пользу С. в счет возмещения материального ущерба взыскано 202 350 рублей 48 копеек, а также компенсированы судебные расходы на мои юридические услуги.


В случае, если Вы столкнулись с аналогичными проблемами, не затягивайте с его разрешением и обращайтесь за оказанием юридической помощи! – Ваш юрист в Сургуте.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все