top of page
  • А.А. Самохин

Включение периодов работы в специальный (льготный) стаж пенсионера по Списку № 2


Судебная практика по пенсионным спорам. Пенсионный юрист в Сургуте

Ко мне обратился клиент Л.М. по пенсионному спору.


Государственное учреждение – отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по ХМАО-Югре было отказано во включении в льготный специальный стаж по Списку № 2 «Производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях», утвержденным Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 его периодов работы в качестве электрогазосварщика и газосварщика, а также периода службы в рядах Советской Армии, которая следовала за окончанием льготного периода работы доверителя.


Не согласившись с решением пенсионного органа, было подано исковое заявление в суд с требованием включения спорных периодов в специальный стаж.


Решением Сургутского городского суда ХМАО-Югры требования Л.М. о включении в его льготный стаж по Списку № 2 были удовлетворены, спорные периоды работы и службы били засчитаны пенсионным органом, а права клиента были восстановлены.


В случае, если Вы столкнулись с аналогичными проблемами, имеется пенсионный спор, не затягивайте с его разрешением и своевременно обращайтесь за оказанием юридической помощи!

bottom of page