• А.А. Самохин

Судебная тяжба с ООО "Эльда Косметик" г. Сургут

Пост обновлен май 8


В январе ко мне обратилась за юридической помощью Клиент И.А., которая рассказала о том, что в г. Сургуте между ней и ООО "Эльда Косметик" был заключен договор на оказание косметических услуг, а также кредитный договор с ПАО «Восточный экспресс банк» для оплаты приобретаемых услуг. 


Услугами ООО "Эльда Косметик" И.А. не воспользовалась и не желала пользоваться. Заключенное между сторонами соглашение о расторжении договора на оказание косметических услуг Заказчиком не исполнялось. Дальнейшие личные обращения И.А. к Заказчику ни какого результата не принесли, в то время как Банк требовал оплату долга и процентов по заключенному договору. 


Мной была подготовлена письменная претензия-требование в рамках соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, подготовлены документы для их предъявления в Сургутский городской суд ХМАО-Югры. 


В рамках судебного рассмотрения спора, при переговорах с Ответчиком, полученная сумма займа была возвращена в Банк в полном объеме, после чего у Банка финансовые претензии к И.А. полностью отсутствовали. Указанное поведение Ответчика предостерегло последнего от значительных финансовых потерь. 


Между тем, впоследствии судом было рассмотрено по существу исковое заявление И.А. к ООО "Эльда Косметик", третьему лицу без самостоятельных требований - ПАО «Восточный экспресс банк».


Моей доверительнице, помимо ранее удовлетворенных требований, был компенсирован причиненный моральный вред, взыскан штраф в размере 50% от удовлетворенных судом требований, компенсированы судебные издержки, в частности и за оплату услуг представителя. Решение суда вступило в законную силу. 


И.А. полностью восстановила свои нарушенные права. 

© 2010 – 2020 Юридические услуги в городе Сургуте

e-mail: lexsamokhin@mail.ru

тел. (моб.): 8 912 512 79 99 

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - lexsamokhin
  • LinkedIn B & W

Этот сайт использует куки-файлы, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование услуг.