• А.А. Самохин

Суд взыскал компенсацию морального вреда в связи с некачественным оказанием медицинской помощи


В апреле за юридической помощью ко мне обратился Клиент В.Ю. с жалобами на действия медицинского учреждения, точнее на их бездействия, по неоказанию необходимой качественной медицинской помощи, предусмотренной и гарантированной каждому гражданину Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом РФ от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». 


После изучения медицинской документации мной было подготовлено исковое заявление к Бюджетному Учреждению ХМАО-Югры «Федоровская городская больница» о взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда в связи с некачественным оказанием медицинской помощи. 


В ходе рассмотрения в Сургутским районным судом ХМАО-Югры спора, были проведены судебно-медицинские экспертизы. Экспертами, при производстве повторной СМЭ, были установлены обстоятельства и основания, изложенные в иске. Факт оказания некачественной медицинской деятельности полностью подтвержден. 


На основании принятого судом решения мой доверитель получил денежную компенсацию морального вреда размером которой остался доволен. Понесенные им издержки были удовлетворены судом в полном объеме. Решение вступило в законную силу.


В.Ю. полностью восстановил свои нарушенные права. 

Просмотров: 11

© 2010 – 2020 Юридические услуги в городе Сургуте

e-mail: lexsamokhin@mail.ru

тел. (моб.): 8 912 512 79 99 

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - lexsamokhin
  • LinkedIn B & W

Этот сайт использует куки-файлы, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование услуг.