• А.А. Самохин

Суд удовлетворил требования работницы общепита, работавшей у ИП "за бесплатно"

Пост обновлен май 6


За оказанием правовой помощи ко мне обратилась Клиент Л.В., которая работала у индивидуального предпринимателя в должности повара, а в последствии и в должности кухонной рабочей по совместительству без наличия трудового договора. Отсутствие основного документа, фиксирующего как факт трудовых отношений, так и их условия - в частности срок, размер заработной платы - позволило работодателю злоупотребить своим положением, уволив работницу без выплаты заработной платы за два месяца, а также не произвести выплату работнице компенсации за неиспользованный отпуск. 


После составления и направления необходимых адвокатских запросов мной было подготовлено исковое заявление к ИП об установлении факта трудовых отношений, внесении изменения в запись об увольнении в трудовой книжке, взыскании недополученной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, компенсации морального вреда.  


В ходе рассмотрения Сургутским городским судом ХМАО-Югры спора, мной заявлялись ряд ходатайств, которые позволили установить, что ответчик помимо допущенных нарушений трудового законодательства, производил отчисления в пользу работницы на обязательное пенсионное страхование не в полном объеме. Требования в данной части были увеличены. 


В ходе неоднократных судебных заседаний по делу, был доказан факт трудовых отношений, размер заработной платы истца в двух должностях, факт невыплаты как заработной платы так и компенсации за неиспользованный отпуск, факт причиненного морального вреда, факт исполнения работодателем не в полном объеме обязанности по отчислению денежных средств за работника во внебюджетные фонды. 

На основании принятого судом решения моя доверительница получила все причитающиеся ей выплаты на которые при первом своем обращении ко мне уже и не рассчитывала. Понесенные ей издержки были также удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу, а Л.В. полностью восстановила свои нарушенные права. 


В случае, если Вы столкнулись с аналогичными проблемами, имеется трудовой спор, не затягивайте с его разрешением и обращайтесь за оказанием юридической помощи!

© 2010 – 2020 Юридические услуги в городе Сургуте

e-mail: lexsamokhin@mail.ru

тел. (моб.): 8 912 512 79 99 

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - lexsamokhin
  • LinkedIn B & W

Этот сайт использует куки-файлы, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование услуг.