• А.А. Самохин

Раздел автомобиля с отступлением от начала равенства долей супругов. Раздел кредита.

Пост обновлен май 6


В сентябре 2019 года ко мне обратился житель Сургутского района Р.Э. в связи с возникшей у него необходимостью раздела совместно нажитого имущества. За время брачных отношений с супругой был приобретен автомобиль, находящийся в ее пользовании в связи с чем мой доверитель настаивал на выплате в его пользу исключительно денежной компенсации, не претендуя на транспортное средство.


Особенностью сложившейся ситуации явилось и то, что автомобиль приобретался не только в кредит, но и был частично оплачен денежными средствами Р.Э. за счет продажи им по программе изготовителя «Бонус за Трейд-ин» автомобиля, принадлежавшего ему до вступления в брак.


В судебном заседании вышеуказанные факты были подтверждены и доказаны, спорный автомобиль был передан в единоличную собственность бывшей супруги, а в пользу Р.Э. присуждена денежная компенсация равная сумме рыночной стоимости транспортного средства и денежных средств от продажи добрачного имущества. Остаток по не исполненному обязательству, по договору потребительского кредита признан общим долгом и обязательством сторон в равных долях.


Моему клиенту также были присуждены понесенные им судебные издержки на оплату услуг представителя и по оплате государственной пошлины.


В случае, если Вы столкнулись с аналогичными проблемами, имеется семейный спор, не затягивайте с его разрешением и обращайтесь за оказанием юридической помощи!

© 2010 – 2020 Юридические услуги в городе Сургуте

e-mail: lexsamokhin@mail.ru

тел. (моб.): 8 912 512 79 99 

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - lexsamokhin
  • LinkedIn B & W

Этот сайт использует куки-файлы, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование услуг.