top of page
  • А.А. Самохин

Освобождение расчетного счета юридического лица от ареста


Расчетный счет юридического лица освобожден от ареста в Сургуте

За оказанием юридической помощи ко мне обратился генеральный директор «СР» расчетный счет юридического лица которого был арестован судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства по вступившему в законную силу решению суда.


Мной было подготовлено заявление в Арбитражный Суд ХМАО-Югры с целью освобождения расчетного счета юрлица от наложенного ареста.


В рамках судебных заседаний было установлено, что арест нарушает законные интересы фирмы в сфере осуществляемой хозяйственной и экономической деятельности, что в свою очередь препятствует и делает невозможным получение организацией дохода необходимого для исполнения решения арбитражного суда.


В процессе судебных разбирательств, спор с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре был разрешен в добровольном порядке, а именно судебным приставом-исполнителем Отделения судебных приставов по г. Сургуту Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре было вынесено постановление о снятии ареста с денежных средств, в связи с чем Арбитражным судом ХМАО-Югры было вынесено постановление о прекращении производства по делу.


Права «СР» были полностью восстановлены.


В случае, если Вы столкнулись с аналогичными проблемами, не затягивайте с их разрешением и обращайтесь за оказанием юридической помощи! – Ваш юрист в Сургуте.

bottom of page