• А.А. Самохин

Пенсионный фонд проиграл спор Сургутянке

Обновлено: 7 дек. 2021 г.


Пенсионные права клиент были восстановлены

В последнее время частыми становятся случаи, когда Пенсионное управление направляет пенсионерам уведомления о прекращении выплаты уже назначенной пенсии на основании дополнительных проверок.


Ко мне обратился именно такой клиент (Т.). По решению пенсионного органа выплата пенсии Т. была прекращена и, более того, ПФР на тот момент уже обратился в суд, решением которого было постановлено взыскать с пенсионерки неосновательное обогащение в размере 629 925 рублей 😱, которые ей, якобы, были переплачены. При этом, адвокатом ранее представлявшим интересы Т., не были заявлены встречные исковые требования 👎 ввиду чего в апелляционном порядке я был лишен возможности их заявить.


При личном участии в судах апелляционной и кассационной инстанциях незаконное решение суда было отменено 🔥👍🎉


В последствии права Т. были полностью восстановлены путем предъявления иска уже к пенсионному органу о признании незаконным решения ПФР, возобновлении выплаты страховой пенсии по старости и возврате незаконно удержанных сумм пенсии.


В случае, если Вы столкнулись с аналогичными проблемами, имеется пенсионный спор, не затягивайте с его разрешением и обращайтесь за оказанием юридической помощи!

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все