• А.А. Самохин

Что такое ВКС и как правильно пользоваться своим правом на ее проведение?

Обновлено: 26 янв.


ВКС в суде

ВКС - сокращённо от видео-конференц-связь 📶, применяется в судах для обеспечения проведения заседаний с участием граждан, как правило, в случаях, когда участники процесса живут в разных городах.


Технология ВКС позволяет опросить свидетеля по делу, эксперта или ответчика, которые не имели бы возможности участвовать в судебном заседании, проживая в других городах, а также позволяет самому инициатору спора - истцу без потери времени участвовать в заседаниях, предъявив иск в другой город по подсудности.


В Сургуте все суды имеют техническую возможность проведения ВКС - Сургутский городской суд, Сургутский районный суд, а также мировой суд.


💡 Поэтому важно, во-первых, выяснить какие суды другого города, поселения, села могут обеспечить организацию ВКС, во-вторых, правильно оформить ходатайство об организации и проведении ВКС конкретного заседания и, в-третьих, предъявить такое ходатайство в суд, рассматривающий дело, заблаговременно!


В настоящий момент участвую в споре по разделу совместно нажитого имущества, представляя интересы доверителя из города Сургута, тогда как суд и истец находятся в селе Республики Башкортостан. ☝


Буду рад помочь защитить Ваши законные права и интересы как очно, так и по ВКС, для этого позвоните мне 8 912 512 79 99 или напишите! – Ваш юрист в Сургуте.

3 просмотра0 комментариев