• А.А. Самохин

Арендные платежи и выкупная стоимость автомобиля взысканы с неплательщика

Пост обновлен май 8


Ко мне обратился за юридической помощью Клиент С.В., который рассказал о том, что в г. Сургуте между ним и Гражданином Д.Г. был заключен договор аренды грузового транспортного средства без экипажа с последующим выкупом. Согласно условий заключенного Договора Д.Г. принял на себя обязательство по ежемесячной выплате денежных средств в согласованном Сторонами размере как за аренду, так и за выкуп автомобиля. Однако, с момента заключения договора Арендатор не произвел ни одного платежа по Договору, скрывается. 


Мной была подготовлена надлежащая досудебная претензия, а в последствии и соответствующее исковое заявление, инициирована судебная тяжба. ​


Ввиду того, что фактическое местонахождение ответчика по делу судом не было установлено, спор был рассмотрен по его последнему известному месту жительства, но с привлечением к участию в деле адвоката, выступавшего на стороне отсутствующего ответчика с целью соблюдения и обеспечения его законных прав. 


В ходе судебного заседания мной суду были предоставлены не оспоримые доказательства в обоснование заявленных исковых требований. Решением суда требования С.В. были удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу. 


В пользу моего доверителя были взысканы все подлежащие выплате денежные средства за спорный период, а также компенсированы расходы по оплате государственной пошлины, расходы на оказание юридических услуг взысканы частично. 


С.В. полностью восстановил свои нарушенные права. 


© 2010 – 2020 Юридические услуги в городе Сургуте

e-mail: lexsamokhin@mail.ru

тел. (моб.): 8 912 512 79 99 

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - lexsamokhin
  • LinkedIn B & W

Этот сайт использует куки-файлы, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование услуг.