• А.А. Самохин

Честь, достоинство и деловая репутация воспитателей школы-интерната не пострадали


В апреле ко мне обратилась за юридической помощью постоянный Клиент Е.Н. Последняя рассказала о том, что на ранее составленные мной от ее имени жалобы о различного рода нарушениях со стороны воспитательного учреждения Сургутского района, в частности и в отношении ее несовершеннолетнего ребенка, направленные в адрес компетентных органов, четыре воспитателя школы-интерната обратились в суд с исками о защите чести и достоинства, обязании опровергнуть порочащие сведения и взыскании морального вреда. 

Мной были подготовлены письменные возражения о несогласии с заявленными исковыми требованиями в рамках рассмотрения судебного спора, с приложением письменных доказательств по делу обосновывающих позицию моей доверительницы об отсутствии злоупотребления правом, предоставленным каждому гражданину Российской Федерации направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок. 

В судебном заседании позиция моей доверительницы была мной полностью подтверждена и доказана в связи с чем Сургутский районный суд ХМАО-Югры вынес законные и справедливые решения по всем четырем делам об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме. 

Между тем, доводы изложенные в ранее поданных жалобах в компетентные органы нашли свое частичное подтверждение: 

Согласно ответа Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры следует, что в ходе просмотра выездной комиссией записей видеокамер, установленных в образовательном учреждении выявлены нарушения отдельных режимных моментов.


Согласно справки Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры по результатам проверки деятельности МБОУ «РСОШ» комиссией сделан вывод о том, что внутришкольный контроль по проверке режимных моментов в интернате осуществляется формально.


Согласно ответа Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Сургуте и Сургутском районе по результатам проведенной проверки данные изложенные в жалобе также подтвердились – по выявленным нарушениям на и.о. директора, заместителя по административно-хозяйственной части, шеф повара наложены административные взыскания, выдано предписание по устранению нарушений.


Согласно ответа на жалобу Обрнадзора ХМАО-Югры было установлено, что в январе 2017 года воспитатели учреждения Н.И. и Р.М. на непосредственном общении с моей доверительницей в нарушении п. 2 ч. 1 ст. 48 Федерального Закона от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации», допустили несоблюдение требований профессиональной этики. За допущенное нарушение педагогические работники Приказом Учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.


В акте проверки деятельности учреждения помимо иных многочисленных нарушений установлено, что в результате изучения документов, подтверждающих образовательный ценз педагогических работников, также выявлены нарушения – у трех педагогических работников отсутствует повышение квалификации в течение последних трех лет; в наличии факты не соответствия информации о курсовой подготовке и профессиональной переподготовке в контрольных списках образовательной организации по повышению квалификации педагогических и руководящих работников на момент проверки.


​В результате рассмотрения судебных споров моя доверительница вновь отстояла свои права и законные интересы. В настоящее время, вышеназванные решения суда вступили в законную силу, мной готовятся заявления о возмещении всех понесенных Клиентом издержек, связанных с рассмотрением споров по необоснованным искам.

Просмотров: 6

© 2010 – 2020 Юридические услуги в городе Сургуте

e-mail: lexsamokhin@mail.ru

тел. (моб.): 8 912 512 79 99 

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - lexsamokhin
  • LinkedIn B & W

Этот сайт использует куки-файлы, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование услуг.